МАКРОБИОТИКА

МАКРОБИОТИКА – наука о долголетии, это образ жизни и система питания. Ей не мене пяти тысяч лет. Этой  системой пользовались в Китае и Японии. Система питания, которая старше всех мировых религий, актуальна и по сей день.

Основной рацион – всевозможные злаки, содержащие жизненную энергию. Их едят сырыми или вареными, главное тщательно пережевывая.  Большое внимание уделяется овощам, особенно капусте и корнеплодам, свежей зелени и бобовым. Но главное по данной системе – принципиально иной подход к питанию вообще. Все в мире, согласно китайской философии, построено на постоянном взаимном превращении женской энергии инь и мужской энергии ян, эти энергии имеют и продукты. Для сохранения здоровья важно уметь правильно их сочетать. Передозировка ян-продуктов приводит к повышению давления, бессоннице. Избыток инь-продуктов к вялости, лишнему весу.

К инь-продуктам относятся картофель, сладости. Бобовые: чечевица, горох, бобы, цветная фасоль, соя. Ян-продукты- злаки: гречиха просо, пшеница, ячмень, рис, овес, рожь, кукуруза. Овощи: лук, морковь, тыква, редис, капуста.  Для баланса жизненной энергии в организме, важно употреблять продукты, произрастающие  в нашей климатической зоне и в соответствии с определенным временем года. Экзотические фрукты, а также фрукты с консервантами, ароматизаторами и стабилизаторами не являются макробиотической пищей.   Рекомендуется исключить из питания: – продукты, в которые добавляются химические вещества; – переработанные продукты: консервы, копчености, концентрированной или сухое молоко;- чрезмерно очищенные продукты: белая мука, рафинированный сахар; – мороженное, а также продукты приготовленные в микроволновой печи.

  Рацион питания рекомендуют составлять в зависимости от времен года.

Макробиотики определяют пять времен года: весна, лето, позднее лето, осень и зима.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: